Прошел Совет директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстан»
Дата публикации : 24.06.2020

Советом директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» под председательством Заместителя Председателя Правления Холдинга «Байтерек» Ануара Омарходжаева рассмотрен ряд вопросов.

В ходе заседания утвержден годовой отчет АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 2019 год», а также отчеты об исполнении Плана развития АО «Инвестиционный фонд Казахстана», об исполнении Плана мероприятий по совершенствованию корпоративного управления АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и об исполнении ключевых показателей деятельности членов Правления Фонда за 2019 год.

Членами Совета директоров рассмотрен отчет Правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана» о ходе исполнения решений, принятых в 2019 году Советом директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» по сделкам (крупные сделки, сделки с заинтересованностью, сделки по приобретению и/или отчуждению акций (долей участия в уставном капитале); утверждены изменения в Политику управления временно свободными денежными средствами акционерного общества «Инвестиционный фонд Казахстана».

Участниками заседания и принято решение по вопросам деятельности, относящимся к компетенции общего собрания участников ТОО «Orda Glass Ltd»,десять процентов долей участия в уставном капитале которого принадлежит АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (об определении позиции АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на общем собрании участников ТОО «Orda Glass Ltd» (Орда Гласс Лтд).

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» - национальный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд входит в структуру АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».