В Инвестиционном фонде Казахстана прошел совет директоров
Дата публикации : 24.02.2020

Советом директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» под председательством Заместителя Председателя Правления Холдинга «Байтерек» Ануара Омарходжаева рассмотрен ряд вопросов.

В ходе очного заседания утвержден  отчет и план корректирующих действий по результатам аудита информационных технологий и информационной безопасности; отчет о деятельности службы внутреннего аудита и деятельности корпоративного секретаря за четвертый квартал 2019 года и за 2019 год, а также отчет  по результатам внутренней оценки качества деятельности внутреннего аудита АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 2019 год.

Кроме того, в ходе заседания, утвержден отчет по рискам АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 4 квартал 2019 года; регистр рисков, плана мероприятий по управлению критическими рисками и карта рисков АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на 2020 год.

Участниками очного заседания принято решение об утверждении ключевых индикаторов рисков; матрица бизнес-процессов, рисков и контролей; риск-аппетит АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на 2020 год; а также принято решение по вопросам деятельности, относящимся к компетенции общего собрания участников ТОО «Capital Logistics», десять и более процентов долей участия в уставном капитале которого принадлежит АО «Инвестиционный фонд Казахстана», - о заключении сделки, в совершении которой АО «Инвестиционный фонд Казахстана» имеется заинтересованность.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» - государственный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд входит в структуру АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».