В Инвестиционном фонде Казахстана прошел совет директоров

Дата публикации : 26.09.2018

Советом директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» под председательством Заместителя Председателя Правления Холдинга «Байтерек» Ануара Омарходжаева рассмотрен ряд вопросов.

В ходе очного заседания утверждены: Отчет об исполнении Плана развития АО «Инвестиционный фонд Казахстана» за 2 квартал 2018 года, изменения в План мероприятий по совершенствованию корпоративного управления АО «Инвестиционный фонд Казахстана», изменения и дополнения в Планы работы Совета директоров, Комитетов Совета директоров АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на 2018 год.

Участниками заочного заседания принято решение №12 от 25.09.2018 о заключении сделки, в совершении которой  АО «Инвестиционный фонд Казахстана» имеется заинтересованность, - это сделка путем подписания с АО «Байтерек девелопмент» дополнительного соглашения к договору о закупках услуг по аренде парковочных мест.

Кроме того, Советом директоров  приняты решения по вопросам деятельности, относящимся к компетенции общего собрания акционеров юридического лица, десять и более процентов акций (долей участия в уставном капитале) которого принадлежит АО «Инвестиционный фонд Казахстана», а именно - утверждена годовая финансовая отчетность дочерней компании Фонда – ТОО «Orda Glass Ltd» за 2017 год.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» - национальный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».