Ушел из жизни директор ТОО ТПК Alliance Умаркулов Зокиржон Махамадаминович
Дата публикации : 14.07.2020

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» с глубоким прискорбием извещает о безвременной кончине Директора ТОО ТПК Alliance Умаркулова Зокиржона Махамадаминовича.

В возрасте 50 лет ушёл из жизни большой профессионал своего дела, кандидат экономических наук, Умаркулов Зокиржон Махамадаминович. Причиной смерти стали осложнения, вызванные короновирусной инфекцией.

Зокиржон Махамадаминович отличался высоким профессионализмом и имел большой опыт работы в текстильной отрасли Узбекистана. Окончив Ташкентский институт Народного Хозяйства, аспирантуру в  Московском Государственном Университете им. М.В.Ломоносова, Зокиржон  Умаркулов в разные годы возглавлял текстильные предприятия в Узбекистане, а с сентября 2019 года он приступил к обязанностям руководителя  ТОО ТПК Alliance в г. Шымкент и внес большой вклад в развитие предприятия, под его  руководством был осуществлен запуск ранее простаивавшей прядильной фабрики и запущено производство. Коллеги отмечают  высокие человеческие качества Зокиржона Махамадаминовича: преданность делу, трудолюбие, чуткость и заботу о коллективе фабрики.

Коллектив АО «Инвестиционный фонд Казахстана»  скорбит по поводу кончины Умаркулова Зокиржона Махамадаминовича и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.