Утверждена стратегия развития Инвестиционного фонда Казахстана в новой редакции

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Стратегия развития АО «Инвестиционный фонд Казахстана» актуализирована на 2014-2023 годы с учетом макроэкономических изменений в стране и новых экономических тенденций. В рамках новой стратегии Инвестиционный фонд Казахстана продолжит работу по обеспечению возврата ранее вложенных государственных инвестиций.

При формировании стратегических направлений развития Фонд исходил из текущей экономической ситуации, внешнего и внутреннего анализа деятельности компании и прогнозов развития на последующие годы.

Фонд в своей деятельности руководствуется задачами, поставленными Президентом и Правительством РК, а также основными направлениями политики в сфере индустриально-инновационного развития, государственными программами в рамках индустриально-инновационного развития и иными программными документами.

Эффективная реструктуризация проблемных активов является одной из наиболее актуальных задач Фонда на сегодняшний день. Так, согласно новой стратегии, Фонд на текущем этапе развития сосредоточится на двух направлениях деятельности: работе со стрессовыми активами и возврате государственных инвестиций по проблемным проектам.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» — национальный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

http://www.inform.kz/ru/utverzhdena-strategiya-razvitiya-investicionnogo-fonda-kazahstana-v-novoy-redakcii_a3072426