Определен стратегический партнер по строительству Стекольного завода в Кызылординской области

В рамках международного экономического форума «Один пояс, один путь — 2017» в Пекине казахстанскими и китайскими компаниями заключен ряд соглашений инвестиционного сотрудничества по совместным инвестиционным проектам.

Так, определен стратегический партнер по завершению строительства казахстанского завода по производству листового стекла в Кызылорде. Между руководством завода, в лице ТОО «Orda Glass Ltd», и китайской многопрофильной компанией «China Triumph International», дочерней компанией Китайской национальной корпорации строительных материалов (China National Building Materials), подписано двустороннее соглашение, предусматривающее стратегическое партнерство и завершение работ по строительству завода в Кызылординской области.

dsc_0266-1

China Triumph International является одним из мировых лидеров в стекольной мировой отрасли и стратегическим партнером ведущих промышленных корпораций Guardian Glass, AGC Asahi Glass, Nippon Sheet Glass (Pilkington).

Китайская сторона выразила заинтересованность в расширении возможностей Завода путем установления дополнительных линий по производству сверхпрозрачного стекла, листового многофункционального стекла и другой стекольной продукции с высокой добавленной стоимостью. В соответствии с подписанным соглашением, китайский партнер выступит в качестве генерального подрядчика, обладающего соответствующим опытом и знаниями.

В настоящее время АО «Инвестиционный фонд Казахстана» принадлежит 10 % доли в ТОО «Orda Glass Ltd». Ключевыми акционерами проекта являются ТОО «ARP company» (69,71%) и компания «Stewart Engineers» (20,29%).

dsc_0208-1

China Triumph International Engineering Co., Ltd является основным инжиниринговым подразделением государственной компании China National Building Material Group Corporation, специализирующемся на проектировании и строительстве стекольных заводов и производств новых материалов. Компания входит в Топ-200 инжиниринговых компаний мира рейтинга крупнейшего американского журнала Engineering NewsRecord.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» — национальный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».

Пресс-cлужба

Инвестиционного фонда Казахстана +7 (7172) 55-95-96 (112)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *