Инвестиционный фонд Казахстана реализовал инвестпроект АО «Pams Pipe»

pams-pipe

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (далее — ИФК), дочерняя организация Холдинга «Байтерек», проводит работу по передаче в конкурентную среду активов в рамках Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан.

По результатам торгов на понижение цены  ИФК реализовал инвестиционный проект АО «Pams Pipe». Количество размещенных акций – 21551 штук, что составило 100-процентную долю участия  ИФК в проекте.

Цена продажи проекта — 26 451 438 тенге. Победителем торгов стало ТОО «Esentay AGRO».

Торги прошли на портале АО «Информационно-учетный центр» (gosreestr.kz), в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстана от 15.07.2011 года №802 «Об определении единого оператора в сфере учета государственного имущества».

Инвестиционный проект АО «Pams Pipe» подразумевает производство антикоррозийного покрытия для стальных труб, производственной мощностью до 2.7 куб. м/час. Производство оснощено импортным специализированным оборудованием. Планируемые рынки сбыта производимой продукции – это преимущественно территория Казахстана, но не исключен импорт и в страны Европейского Союза.

Одной из основных задач ИФК является оздоровление  проблемных активов с последующей реализацией с целью возврата государственных средств, вложенных ранее в производственные объекты.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» — национальный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».

Пресс-cлужба

Инвестиционного фонда Казахстана

+7 (7172) 55-95-96 (112)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *