Инвестиционный фонд Казахстана реализовал рыбоперерабатывающий завод в Алматинской области

news1495190974

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (далее — ИФК), дочерняя организация Холдинга «Байтерек», проводит работу по передаче в конкурентную среду активов в рамках Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан.

По результатам торгов на понижение цены  ИФК реализовал ТОО «А-КБК». Проданная доля участия  — 100 процентов. Цена продажи проекта составила 212 607 481 тенге. Победителем торгов стало ТОО «BSD Construction».

Торги прошли на портале АО «Информационно-учетный центр» (gosreestr.kz), в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстана от 15.07.2011 года №802 «Об определении единого оператора в сфере учета государственного имущества».

Профильный актив ТОО «АКБ-К» – это организация производства по глубокой переработке рыбной продукции в Алматинской области, производственной мощностью 2,5 тыс. тонн.

В целях дальнейшей реализации проекта ТОО «А-КБК» был включен в Перечень крупных организаций республиканской собственности, подлежащих приватизации в приоритетном порядке, утвержденном Правительством РК.

Как сообщили в ИФК, одной из основных задач Инвестиционного фонда является оздоровление  проблемных активов с последующей реализацией с целью возврата государственных средств, вложенных ранее в производственные объекты.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» — национальный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».

Пресс-cлужба

Инвестиционного фонда Казахстана

+7 (7172) 55-95-96 (112)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *